4時起きビジネスパーソンが起業するまで

100年に一度の大不況でも会社を退職し起業します。1年以内に商業出版で本を書きます。たとえ裸になろうが心は折れません。絶対にあきらめません。

お知らせ

長い間ご愛読いただき、
誠にありがとうございました。

約2年半に渡り綴ってきた起業までのブログ。
起業を果たしたことで更新を終えました。

田辺 拓也、起業後のブログへは 下記リンクからお越しください。


就活生とともに歩む
イキザマ・キャリア・コンサルタントの生き様


プロフィール

4時起き幸せプロデューサーの田辺 拓也です!

++ 拓 ++

Author:++ 拓 ++

男36歳、入社13年目でした。
チームリーダーとしての仕事にやりがいを感じ、信頼できる素晴らしい仲間達に囲まれて充実した毎日を過ごしていました。
会社には不満はなく、入社以来変わらず大好きな会社でしたし、今でもそれは変わりません。
でも私は会社を辞めました。
100年に一度の大不況の中、私は以前から決めていたとおりに起業の道を選びました。

大不況なんか関係ありません。
不景気がなんだ!?
やれること、やりたいこと、やるべきことをただやればいい。
そう、ただやるだけです。
たった一度の人生、世のため人のため、そして自分と愛する人達のために、毎日を真剣に本気で生きていきます。

目指すは自律と自立、願いは世の中が幸せな人で溢れること。
仕組みで幸せを創出する
"幸せプロデューサー"として
様々な事業に取り組んでいきます。

※(財)社会経済生産性本部
認定キャリア・コンサルタント
※自主開催社会人交流会
「クロス・ヒューマン」代表

田辺 拓也(たなべ たくや)
このブログの携帯版はコチラ
QR

まずはこちらの記事からどうぞ

最初にお読みいただきたい記事 をピックアップしました。

ごあいさつ

このブログを書く動機

PICKUP記事~原点~

PICKUP記事~挫折~

大切にしたい価値観①

大切にしたい価値観②

PICKUP記事~??~

胸に刻んでおきたい言葉

お会いしたい尊敬する人

私が得意なこと

私の得意分野です。

<法人営業プロデュース>
マネージメント
●カウンセリング/コーチングマインドで強い営業チームを作る
●小規模組織のパフォーマンスを最大化するマネージメント手法
営業代行
●提案からクロージングまで獲得、契約に結びつく営業
同行営業
●同行訪問による獲得支援・クロージングスキルの共有

<キャリアプロデュース>
キャリア・コンサルティング
●キャリア・コンサルティング(キャリア・カウンセリング)による 個人のモチベーション最大化
●絶対内定!100社中5社しか落ちなかった私が教える 「落ちない就活、辞めない就活」

<セミナープロデュース>
自主開催セミナーの企画・運営・主催
●法人営業のためのコミュニケーションスキル
●仲間が増えるコミュニケーションスキル養成
●自己分析、自己理解、まずは自分のことを知ろう
●挫折しない目標設定、夢を叶える日々の行動
●人生を変えるブログの活用法
●その他セミナー講師の紹介

<幸せプロデュース>
●ポータルサイトの企画・運営による個人の成長と癒しと健康を促進する幸せプロデュース
●高齢者のモチベーション向上をはかり、社会(特に若年層)に対し大切な価値観を伝える仕組みづくり

みなさんからのコメント

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

全記事を表示

私が読んだ本

↓下の画像をクリック↓ 私がオススメする夢をかなえる100冊~愛・感動・感謝・成功、幸せな人生のために~

このブログについて

思うところあって、2007年6月17日にアメブロで書き始めたブログです。

そして2008年1月1日元旦。
心機一転、使い慣れたFC2ブログに移転してきました!

移転とともに、
「30代ビジネスパーソンが起業するまで #2008」
さらに2008年3月29日に、
「4時起きビジネスパーソンが起業するまで」
にブログ名を変更。

そして、2008年10月25日の記事から「4時起きキャリア・コンサルタント 田辺 拓也」として、本名をカミングアウトしました。

昨今、ライフキャリアの考え方やキャリア開発の問題がかつてないほど取り上げられ、個人のキャリア開発の必要性が声だかに叫ばれるようになりました。

今やらなければ手遅れになる。社会にとっても、企業にとっても、個人にとっても、そんな課題がテンコ盛りの状態です。

そうなった要因は社会・経済環境の構造的な変化価値観の変容です。
(倒産・リストラ・早期退職による失業率上昇、少子高齢化・超高齢社会による労働人口漸次減少、人生観・価値観の変容に伴う労働観の多様化、それに伴う選択肢と不安の増加・雇用の流動化、女性の社会進出と労働環境・条件整備の必要性、競争激化による企業の人材確保・競争力向上の必要性・・・etc.)

とにかく"変化すること"が今、求められています。
変化のための行動を起こすこと、それを続けること、それを実現するための「気力」「体力」「知力」、それと"ちょっぴりの勇気"が要求されます。

まさにそこに、キャリア・コンサルタントの存在意義・価値があります。
自身の転身(サラリーマンから起業家へ)を刻み記すと同時に、みなさんが今求められている"変化"にどう対応していくか?それを一緒に考えサポートしていく。
私自身の過去の経験やリソースをフルに活用して、私自身が成長をしながら。
このブログがそんな"場"になることを願っています。

2007年の日記は、下記リンクより旧ブログにジャンプしてご覧いただけます。
お時間がおありでしたら、是非過去の記事もお読みください。

「30代ビジネスパーソンが起業するまで Rev.0」
「30代ビジネスパーソンが起業するまで Rev.0」

mixiもやってます♪
mixi

あし@

ブログ内検索

スポンサーサイト

カテゴリー : スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

うをかめ

カテゴリー : お店
先日久しぶりに『うをかめ』に行ってきました。

『うをかめ』ってどこですか?なんですか?といいますと・・・




これをポチッとしてから続きを見てくださいね^^
ブログランキングFC2ブログランキング(独立・起業ランキング) 
人気ブログランキング人気ブログランキング(社会経済、全般)
にほんブログ村 ベンチャーブログ 起業・独立へにほんブログ村(ベンチャーブログ 起業・独立)





私のブログでも右側にバナーを貼り付けてます♪

「Dining うをかめ associa」

京都にある超おいしい、お気に入りのお店なんですねー。

DSCN2906.jpg


なんと言ってもこの『出し巻き』!

キレイに撮れてるのがなくって変な角度からのショットですけど^^;

行けば必ず食べます、絶品です♪

DSCN2922.jpg


これは今だけ、まさに旬のもの!『百合根と鶏挽き肉の春キャベツ饅頭 ~桜花餡掛け~』

なんと表面は薄い筍で覆われてるんですよ、コレ。

分かります?ホラ。

DSCN2919.jpg


で、レンコンを揚げたヤツ。

DSCN2925.jpg


いい色に揚がっちゃってますねー♪

DSCN2924.jpg


おいしそうでしょ?

写真じゃわかりませんが、間には肉が挟まっててとってもジュージーな一品。

DSCN2934.jpg


そして、コレはなんだと思いますか?

アボガドと海老をわさびマヨネーズで和えてるんですよー♪

手前の器のように和紙?布?で蓋をした状態で出すという凝った演出。

わさびがピリリと効いててオ・ト・ナの味に仕上がってましたよっ!

ヒンヤリ、ピリリとした後は、

あったかいカルボナーラ。

DSCN2943.jpg


でも・・・ただのカルボナーラじゃありません。

なんとコレ、具材は鴨と水菜と大根!

カルボナーラならぬカルボナーラ風の和え物。

しっかりと和食なのです。

そして、コレーーーっ!!

DSCN2968.jpg


生麩(なまふ)♪

3種類の生麩に3種類の田楽みそを乗せてただきます^^

手前から鳥山椒(とりさんしょう)、柚子(ゆず)、蓬(よもぎ)。

私的には、よもぎっ!!も~~たまりませんよ、こりゃ。

最高です♪

そしてそしてーーっ!!

DSCN2970.jpg


どーだっ!?

もひとつ~

DSCN2974.jpg


どーだぁ~!!?

うをかめ名物!鴨ロースのにぎりっ♪

もーねぇ、やわらかくて、おいしっくて、言うことなしの大満足ですよ、ホンっト。

満足しているところに出てきたデザートがまた~

DSCN2990.jpg


これ~っ♪

米粉仕立ての焼きたてモチモチボール三種だぁコノヤロぉ~ 笑

焼きたてのほっかほっかで、どっからどお見てもおいしそう。。。♪

写真を撮ってる間おあずけを食らってるヤツらも、ついにガマンができなくなって・・・

DSCN2980.jpg


こら~!っとなるほど 笑

右手前からチーズ、チョコレート、カスタードの3種類♪

ごちそうさまでしたぁ♪

さて、ここのご主人ですが、トシは確か私のいっこ上だったはず。

確か京都の料亭で本格的に修行を積んで、そこで得た技術と確かな腕前で

数年前に満を持してこの『うをかめ』をオープンした・・・はず。

なんで、はず、はず、かというと、そんな細かいうんちくはどーでもいいくらいに、

おいしいし、行けばいつも満足できちゃうんですよ。この店は。

おいしい料理とおいしいお酒(私は飲めません)、そして気の知れた職場の仲間たち。

私にとっての極上の時間とともに、うをかめの夜はゆっくり更けていったのでした・・・

DSCN2953.jpg





『うをかめ』の詳細はこちらでどうぞ。
うおかめブログ






そして今日も応援よろしくおねがいしまっす!
ブログランキングFC2ブログランキング(独立・起業ランキング) 
人気ブログランキング人気ブログランキング(社会経済、全般)
にほんブログ村 ベンチャーブログ 起業・独立へにほんブログ村(ベンチャーブログ 起業・独立)








COMMENT
めちゃくちゃ美味しそう~v-238
ぜひ行ってみたいワ!!
たくちゃんのブログ読んでたら、私も結婚して幸せになりたい!って思ったよ。

あ、本届いた。2冊!どっちから読もうかな~。
いつもありがとう。
どれもおいしそうですね~!
特に出し巻き玉子。
楽しい1日になってよかったですね♪
うちの職場は、こういうのがないので
うらやましいです。
仕事とかもしやすくなったりしますよね。
いいな~♪
ぐはあ!
なんですか?
そのおいしそうな食材のオンパレードは!!

うらやましすぎまっす。
悔しいから応援ポチリして帰ります。
>ひーへ
おいしそうやろ?
実際めっちゃおいしいよ。
3級受かったら合格祝いしよかーうをかめで^^

結婚してもしやんでも幸せやと思たら幸せや♪
結婚したら幸せになるんちゃうぞ^^

本読めよー♪
こっちこそありがとう^^
>といめちゃん
でしょー♪
出し巻きたまごはもーさいっこーにウマいんですよ!

こーゆーのないんだぁ・・・
つまんないねぇ
かけがえのない時間だからね♪
いつか京都くれば?
うをかめご馳走しますよ^^

といめちゃん仕事忙しそうだけど・・・
カラダに気をつけてね☆

>takatakagoさんへ
そうかっ悔しがらせればポチリしてもらえるのかっ 笑
また悔しがられる記事を考えねばっ( ̄ー ̄)ニヤリ

感謝です♪
ありがとうございます^^
うん、めっちゃ美味しそうだよ。
2日前くらいかな?
真之介さんとこでも見だんだ。
生麩、食べたーい♪
応援★★★
おいしそう~ 読んでるだけでよだれがぁ。。。

悔しポチリの気持ちがわかります。私もよだれトリプルポチリです(^^;)
>ゆっこへ
今日から呼び捨てな♪笑
そうか見だのか見だのか(* ̄m ̄) ププッ

今度真之介も一緒にうをかめ行きましょかー^^
>ともえまんさんへ
おいしそうでしょーーー!?
是非ご夫婦でどうぞ♪

トリプルありがとう\(@▽@)/
はじめまして
25さんのところからきました。
いきなり超美味しそうな写真・・・
食べたい~!
でも、京都か~
遠すぎます・・・
京都に行く機会があったら必ず行きたい店ですね~
いいものを見せていただきました。
ありがとうございます。
>hikoさんへ
ようこそお越しくださいました♪
コメントまでいただき光栄です。

ブログ拝見しさせていただきました。
素敵なブログに出会えてラッキー♪です。

京都にお越しの際は、是非お声掛けください。
うをかめご一緒させていただきますので^^
COMMENT FORM
NAME
TITLE
MAIL
URL
COMMENT
PASS 管理者にだけ表示
TRACKBACK
TB URL » for FC2 user
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。